YoutubeRSSPrint

Stellenausschreibung DSP-Stelle

15.02.2021

Ostergemeinde Berlin - Wedding / KK Berlin Nord-Ost

In der Evangelischen Osterkirchengemeinde ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine unbefristete Stelle im Diakonisch-Sozialpädagogischen Bereich mit 100 % Dienstumfang zu besetzen. Die Vergütung richtet sich nach TV EKBO.

Die Ostergemeinde liegt mitten im Sprengelkiez des Stadtteils Wedding. Hier leben etwa 17.000 überwiegend junge Bewohner unterschiedlichen kulturellen, sprachlichen und religiösen Hintergrundes. Dieser Kiez befindet sich im Wandel. In dem traditionellen Arbeiterbezirk prägen zunehmend junge Berufstätige und Studierende das Stadtbild.

Die Kirchengemeinde hat etwa 1730 Gemeindemitglieder. Zur Gemeinde gehört ein Kindertagesstätte mit 73 Plätzen und 11 pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Wir sind mit anderen Einrichtungen des Sprengelkiezes gut vernetzt und haben uns als Veranstaltungsort (Konzerte und Lesungen) und mit Gemeindeaktivitäten, wie z. B. die Aktion Laib & Seele, zu einem kulturellen und sozialen Orientierungspunkt entwickelt. Wir sind die richtige Gemeinde für Menschen, die Begeisterungsfähigkeit, gewachsene Spiritualität und viel Neugier mitbringen.

Wir suchen eine Mitarbeiterin oder einen Mitarbeiter für die Gewinnung und Koordination von Ehrenamtlichen, sowie der Begleitung von jungen Erwachsenen. Die Mitarbeit in den verschiedenen Formen der Öffentlichkeitsarbeit und der Kulturarbeit der Gemeinde sowie die Aufgabe, die Gemeinde im Sozialraum und im Kirchenkreis zu vernetzen, gehören ebenfalls zum Stellenprofil.

Die teamorientierte und kollegiale Zusammenarbeit mit den anderen beruflichen Mitarbeitenden der Gemeinde (Küster, Hausmeister, Kita-Team, Pfarrer) wird erwartet.

Wir bieten eine lebendige Gemeinde, einen vielseitigen Arbeitsplatz mit großem Gestaltungsspielraum, die Möglichkeit der Unterstützung durch Supervision und fachspezifische Fort- und Weiterbildung, sowie die Unterstützung bei der Entwicklung und Durchführung von Aktionen.

Die Ostergemeinde wünscht sich eine Gemeindediakonin bzw. einen Gemeindediakon oder eine Gemeindepädagogin bzw. einen Gemeindepädagogen oder eine Sozialpädagogin bzw. einen Sozialpädagogen mit Freude an der Arbeit mit den Menschen in der Gemeinde, Offenheit für neue Medien, Teamfähigkeit und Belastbarkeit.

Für Rückfragen steht Ihnen Pfarrer Thilo Haak (thilo.haak(at)ostergemeindeberlin.de) zur Verfügung. Informationen zu unserer Gemeinde finden sie auch unter www.ostergemeindeberlin.de. Bewerbungen werden bis zum 28.2.2021 erbeten an den Gemeindekirchenrat über die Küsterei, Ostergemeinde, Samoastraße 14, 13353 Berlin.

Weiterführende Links zu diesem Thema

Auschreibung_2021_DSP-Stelle_Oster.pdf, PDF(37 KB)